Instrumento interactivo para distribución, fabricantes y proveedores de la moda.

Instrumento interactivo para distribución,

fabricantes y proveedores de la moda.

Cómo serán las compras en rebajas

El canal online se consolida como el preferido de los españoles para las rebajas de verano. El 76% comprar por internet y, sobre todo, a través del móvil. La tienda física concentrará el 38% de las compras, un 23% del total. Además, el 61% gastará una media de entre 100€ y 300€ estas rebajas.

La venta online se consolida como el principal canal de compra para las rebajas de verano. El 76% de los españoles comprará a través de Internet durante la campaña frente al 73% del año pasado. Según el informe de Veepee, e-commerce de venta flash, el móvil es el dispositivo más utilizado en España a la hora de comprar. Es la opción preferida para el 63% y representa el 39% del total de las compras. El ordenador concentra el 25% de las compras totales y la tienda física (38%), el 23% del total.

Preferencias por edades

Por edades, las compras a través del móvil suponen más de la mitad de las compras totales (52%) entre los Millennials y Zentennials. El 82% de los nacidos a partir de 1980 compran a través de los teléfonos móviles. La tienda física, con un 33%, se sitúa en la segunda posición, muy cerca del ordenador con un 30%.

Los nacidos entre 1945 y 1969 prefieren la omnicanalidad: ordenador (49%), tienda física (45%) y móvil (43%).

Las compras a través del móvil suponen más de la mitad de las compras totales (52%) entre los Millennials y Zentennials.

Gasto similar al de 2020

El presupuesto que los españoles destinarán a las rebajas será similar al del año pasado para el 59%. No obstante, un 22% asegura que comprará más este verano.

El gasto medio, según el estudio, oscilará entre los 100€ y los 300€ para un 61% de la población. Un 17% gastará más de 300€ y el 22% restante destinará menos de 100€.

Prendas y calzado cómodo

La ropa y el calzado para el día a día serán los artículos más solicitados en rebajas, alcanzado el 45% de las cestas de la compra. Además, la tendencia “Comfy”, nacida a raíz de la pandemia se consolida. El 18% de los españoles confirma que buscarán prendas cómodas y versátiles para utilizar tanto en casa como en la calle.

El 76% reconoce que adquirirá artículos de temporada. Las prendas de otoño pasan del 41% de intención de compra el año pasado, al 29%. El ranking lo completan el calzado deportivo (30%) y la ropa deportiva, infantil y de baño, que empatan con un 32%. Las propuestas de vestir y de fiesta serán la opción para tan solo un 10% de los españoles.

Compra espontánea

Las compras de esta campaña serán espontáneas en la mayoría de los casos. Solo un 13% de los españoles afirma planificar lo que quiere comprar con antelación. Un 49% asegura que no tiene nada mirado con anterioridad. El 38% restante planifica a medias.

Hasta un 66,5% opina que las rebajas han perdido notoriedad a causa de las continuas promociones

La falta de planificación se produce especialmente entre los hombres (59%) y los mayores de 50 años (62%). Para el 26% de los españoles, las compras en rebajas consisten en pequeños caprichos. Un 67% reconoce que serán una mezcla entre compras pendientes y pequeños caprichos.

Desvalorización de las rebajas

En el 48% de las cestas se combinarán productos de marcas adquiridas habitualmente con firmas que no suelen comprar. Para el 31%, las rebajas son el momento perfecto para aprovechar descuentos en marcas con precios más elevados. Hasta un 66,5% opina que las rebajas han perdido notoriedad a causa de las continuas promociones a lo largo del año. Una percepción especialmente observada entre el 72% de los caballeros y el 72% de los mayores de 50 años.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Related Posts

Desfile solidario y economía circular

Proyecto vivir organiza mañana 29 de noviembre en Valencia un desfile solidario de jóvenes para fomentar la economía circular. El evento pretende reivindicar el valor

Plan Sectorial de la Moda 2023

Durante la Asamblea de Fedecon y ModaEspaña se presentó el contenido del Plan Sectorial de la Moda 2023. Además, Ángel Asensio fue reelegido en su

Cinco predicciones para esta Navidad

Cinco predicciones para esta Navidad

Son cinco las predicciones para esta Navidad que anticipa los análisis realizados por Salesforce. Los consumidores vacilan entre adelantar las compras o esperar a los